Блюда из субпродуктов никогда не теряют своей актуальности. Публикуем статью по просьбе милых дам, которые хотят побаловать своих мужчин новыми рецептами. Все останутся довольны, запасайтесь терпением и хорошим настроением. Для тех кто пропустил новый рецепт по выпечке буханки хлеба, рекомендуем ознакомиться.
Свиные ребрышки под пряным соусом
Великолепный рецепт для гурманов погрызть косточки и тут вам потребуются следующее:
Ингредиенты для рецепта
- Свиные рёбрышки — (1) килограмм
- Кетчуп — (2) столовые ложки
- Уксус некрепкий — (1/4) стакана
- Сахар — (1/4) стакана
- Болгарский перец — (2) штуки
- Молотый имбирь — (1/2) столовой ложки
- Крахмал — (1) чайная ложка
- Консервированный ананас или кабачки — (1/2) стакана
- Бульон — (1/4) стакана
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления рецепта
- Сначала свиные ребрышки нарубите на порционные куски, уложите на противень, посолите, поперчите и запекайте в течение 1 часа в умеренно нагретой духовке.
- Смешайте кетчуп, уксус, сахар, соль, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, доведите до кипения.
- Добавьте имбирь, кусочки консервированных ананасов, влейте бульон и тушите 10 минут.
- Крахмал разведите в холодной воде, добавьте в кипящий соус, перемешайте и прогрейте до загустения.
- Готовые ребрышки переложите на блюдо и обильно полейте соусом.
Приятного аппетита.
Где купить мясо для рецепта
Лучшее мясо конечно у фермеров, без гмо и консервантов.
Печень тушенная с капустой и яблоками
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты для блюда
- Говяжья печень — (1) килограмм
- Бекон с прожилками — (150) грамм
- Белокочанная капуста — (1) килограмм
- Кисло-сладкие яблоки — (3) килограмма
- Луковицы — (2) штуки
- Чеснок — (4) зубчика
- Мясной бульон или овощной отвар — (1) стакан
- Панировочные сухари — на ваше усмотрение
- Порошок мускатного ореха — на ваше усмотрение
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль – по вкусу
Как всё приготовить
- Сначала капусту тонко нашинкуйте, яблоки очистите от кожицы и сердцевины и натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко, а чеснок пропустите через чесночницу.
- Все посолите и перемешайте. Подготовленную печень вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
- На дно сотейника положите половину бекона, нарезанного тонкими полосками, слегка посыпьте порошком мускатного ореха.
- Сверху выложите слой ломтиков печени, посолите и поперчите, на него – слой яблочно-овощной смеси. Потом опять слой печени, а на него – овощи и яблоки.
- Каждый слой пересыпайте панировочными сухарями.
- Сверху равномерно распределите полоски оставшегося бекона.
- Добавьте бульон или овощной отвар, накройте крышкой, поставьте в разогретую духовку и, не давая сильно кипеть, томите около 2 часов, периодически встряхивая сотейник и подливая при необходимости горячий бульон или отвар.
Подавать на стол горячим, не забудьте нарезать хлеба и приготовиться к похвалам любимого мужчины.
Жаркое из говядины с помидорами
Тут уже немного по другому всё делается. Для приготовления вам потребуются найти следующие продукты:
Ингредиенты для жаркого
- Говяжий фарш — (500) грамм
- Чёрствый хлеб — (250) грамм
- Сырое яйцо — (1) штука
- Сыр — (100) грамм
- Помидоры — (3) штуки
- Луковица — (1) штука
- Сушеная или свежая измельченная трава душицы — на ваше усмотрение
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Консервированные помидоры без кожицы — (300) грамм
- Сухое красное вино — (0,5) стакана
- Растительное масло — (2) столовые ложки
- Красный молотый перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала размоченный в воде хлеб отожмите и смешайте с фаршем и яйцом.
- Лук и свежие помидоры нарежьте кубиками, соедините с фаршем, посолите, добавьте душицу, черный перец и половину нарезанного кубиками сыра.
- Выложите фарш в смазанную жиром форму.
- Натрите оставшийся сыр и посыпьте им фарш. Запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Приготовьте соус: разогрейте масло, положите в него консервированные помидоры, влейте вино и кипятите 2 мин.
- Помидоры разомните в пюре, посолите, добавьте красный перец.
- Готовое жаркое достаньте из формы и разрежьте на порции.
- Подавайте, полив каждую порцию соусом.
Приятного аппетита.
Медовые рёбрышки
Очередной рецепт для любителей рёбрышек. Для приготовления вам потребуются следующее:
Ингредиенты для блюда
- Свиные рёбрышки — (1,5) килограмма
- Соевый соус — на ваше усмотрение
- Жидкий мёд — (2) чайные ложки
- Консервированный зелёный горошек — (1) стакан
- Сухие специи для мяса — (смесь перцев, базилик, кориандр, орегано, майоран, паприка)
- Растительное масло — для жаренья
Способ приготовления рецепта
- Сначала разрежьте ребрышки по 2-3 на порцию, посыпьте приправами, полейте тонкой струйкой жидкого меда с обеих сторон и хорошо вотрите руками специи с мёдом
- Затем полейте мясо соевым соусом (он заменяет соль) и тоже вотрите его в мясо.
- Замаринованное мясо сложите в стеклянную или керамическую посуду и поместите на ночь в холодильник.
- Обжарьте каждый кусочек на хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Обжаренные ребрышки сложите в огнеупорную посуду, залейте соком, который остался после жаренья, добавьте горошек, немного кипятка и томите на слабом огне 1,5-2 часа.
- Блюдо готово для подачи к столу
Наслаждайтесь вкуснотой!
Бефстроганов рецепт — Старинная Англия
Для приготовления вам потребуются:
Следующие ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500 грамм
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Сметана — 0.5 стакана
- Средняя морковь — 3 штуки
- Репа — 200 грамм
- Белокочанная капуста — 100 грамм
- Луковица средняя — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления бефстроганов
- Сначала обварить мясо на сливочном масле, для этого: мясо нарезать кусочками приблизительно 3 сантиметра и обжаривайте в сковороде.
- В отдельной сковородке обжарьте слегка мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
- Мелко нашинкованную капусту обдайте кипятком.
- В итоге: мясо которое вы обжаривали, лук который вы слегка обжаривали и капусту смешивайте в одной ёмкости и добавляйте мелко нарезанную кубиками репу, а дальше потушите на слабом огне до готовности.
- Когда будете готовить не забывайте изредка помешивать и следить когда приготовится блюдо.
- Подавать с гарниром и хлебом
Свиные отбивные в яблочном маринаде
Теперь попробуем рецепт свинины с яблочным компонентом. Кто не пробовал, я вам завидую, этот вкус вы познаете с полна.
Ингредиенты для приготовления
- большие отбивные (4 шт.)
- тёмный сахар (30 г)
- яблочный сок 100% (60 мл)
- соевый соус (60 мл)
- небольшая луковица, мелко нарезанная (0,5 шт.)
- морская соль (1 порция)
- свежемолотый перец (1 порция)
- масло для смазывания решетки (1 порция)
Пошаговая инструкция
- Подготовьте свиные отбивные, посолите и поперчите их.
- Смешайте яблочный сок, сахар, соевый соус, мелко нарезанный лук в миске и хорошо все перемешайте.
- Положите отбивные в маринад и поставьте их в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
- Подготовьте гриль для жарки отбивных.
- Смажьте решетку. Перед обжариванием достаньте мясо из маринада и дайте ему стечь.
- Жарьте отбивные на прямом огне в течение 10-12 минут, один раз перевернув их во время гриля. При этом поворачивайте их на 90 градусов каждые 2 минуты, чтобы создать на них эффективную сетку.
- Снимите готовые котлеты с гриля и дайте им отдохнуть 3 минуты. Затем подавайте.
Заценили? Только не говорите, что не понравилось, а то придётся снять ролик как всё получается на даче.
Булочки с индейкой и огуречной сальсой
Разбавим сегодняшнюю публикацию булочками и огурцами. Надеюсь от него тоже останутся только хорошие впечатления.
Для приготовления потребуется
- фарш из индейки (500 г)
- панировочные сухари (100 г)
- зеленый лук, нарезанный (4 шт.)
- свежевыжатый лимонный сок (30 мл)
- свежий базилик, «свежая мята, мелко нарезанная» (1 горсть)
- соевый соус (15 мл)
- чеснок, нарезанный (2 зубчика)
- чили (1 щепотка)
- морская соль (1 щепотка)
- свежемолотый черный перец (1 щепотка)
- огурец, натертый на крупной терке (300 г)
- свежий укроп, мелко нарезанный (2 веточки)
- перец халапеньо, мелко нарезанный (1 щепотка)
- морская соль (1 щепотка)
- перец (1 щепотка)
- оливковое масло (100 мл)
Как приготовить рецепт
- Смешайте все ингредиенты для булочек с индейкой в миске.
- Сформируйте 6-8 фрикаделек одинакового размера и прижмите каждую ладонью в более высокую котлету.
- Накройте их фольгой и поставьте в холодильник.
- Пока мясной рулет отдыхает, приготовьте сальсу.
- Отожмите лишнюю воду из тёртого огурца, смешайте его с остальными ингредиентами и храните в холодильнике.
- Разогрейте гриль для приготовления еды.
- Смажьте мясной рулет оливковым маслом и положите на гриль.
- В зависимости от размера булочек обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- После этого переложите на тарелку и подавайте с огуречной сальсой.
Видео рецепт что приготовить из субпродукта
Жареные куриные крылышки с сырным соусом
Очень много людей обожают куриные крылышки и сегодня мы дополним нашу базу знаний. Список ингредиентов получился длинным, придётся немного напрячься.
Продукты для приготовления
- целые куриные крылышки (12 штук)
- яблочный уксус (250 мл)
- оливковое масло (30 мл)
- Вустерширский соус (30 мл)
- молотый перец чили (10 г)
- молотая паприка (2 щепотки)
- несколько капель табаско (1 доза)
- морская соль (1 порция)
- свежемолотый перец (1 щепотка)
- голубой сыр (150 г)
- чеснок, очищенный и вытертый (2 зубчика)
- сметана (70 мл)
- майонез (35 г)
- несколько капель вустерширского соуса (1 порция)
- молоко (для разбавления) (20 мл)
- соль и перец (1 щепотка)
Как приготовить крылышки
- Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске и выложите сверху куриные крылышки.
- Хранить в холодильнике и оставить мариноваться на 4 часа.
- Приготовьте сырный соус. Раскрошите сыр с плесенью в миску, добавьте сметану, толченый чеснок, майонез, вустерширский соус и все хорошо перемешайте. Соль и перец. Если получившаяся смесь будет жёсткой, добавьте немного молока.
- Накройте пищевой пленкой и охладите.
- Подготовьте гриль для обжаривания и нагрейте его до высокой температуры.
- Смажьте решетку. Достаньте крылья из маринада и дайте им стечь.
- Поместите их на горячий гриль и жарьте примерно 15-20 минут, пока самая мясистая красноватая часть не станет розовой.
- Продолжайте смазывать крылья оставшимся маринадом.
- Когда крылышки будут готовы, переложите их на тарелки и подавайте с сырным соусом.
Салат Цезарь с курицей гриль
Все пробовали обычный цезарь, но не многие применяли обжаренную курицу на гриле в своих рецептах. Предлагаем обратить внимание на данный рецепт и запастись нужными ингредиентами.
Продукты для салата
- свежие яичные желтки (2 шт.)
- оливковое масло экстра вирджин (250 мл)
- анчоусы (2 штуки)
- свежевыжатый сок 1 лимона (1 порция)
- дижонская горчица (15 мл)
- несколько капель бальзамического уксуса (1 порция)
- тертый сыр пармезан (8 г)
- филе куриной грудки (4 шт.)
- кочаны салата романо (3 штуки)
- оливковое масло экстра вирджин (1 порция)
- морская соль (1 порция)
- свежемолотый черный перец (1 щепотка)
- свежий багет (1 шт.)
- чеснок, очищенный (4 зубчика)
- Пармезан целый (80 г)
Как приготовить салат
- Багет нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте предварительно слегка раздавленные зубчики чеснока (это даст больше аромата) и предварительно испеченные кусочки багета.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Листья салата ромэн промыть и порвать на кусочки.
- Сделайте стружку из сыра пармезан. Натереть их овощечисткой или кухонным ножом.
- Начинайте готовить заправку. Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы получилась однородная смесь.
- Подготовьте гриль для обжаривания мяса.
- Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, чтобы мясо быстро приготовилось. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Обжаривайте мясо примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности.
- Выложите листья салата на тарелку и смешайте их с заправкой.
- Посыпать крутонами, добавить ломтики жареного мяса и, наконец, стружку пармезана. Подавать немедленно.
Курица Гранд Марнье
Подробный рецепт приготовления курицы в оригинальном маринаде. Оближите пальчики это точно.
Продукты для блюда
- целая курица, порционная (1 шт.)
- Ликер Гранд Марнье (60 мл)
- свежевыжатый сок лайма (30 мл)
- соевый соус (30 мл)
- мед (60 г)
- апельсиновая цедра, мелко нарезанная (10 г)
- морская соль (1 щепотка)
- имбирь, очень мелко нарезанный (30 г)
- свежий базилик, нарезанный (30 г)
- зеленый лук, нарезанный (2 шт.)
- свежий перец чили (1 шт.)
Методика приготовления
- Сначала приготовьте маринад. Соедините все в миске и хорошо перемешайте.
- Отложите половину маринада. Положите курицу в миску с остатками приготовленного маринада и несколько раз переверните, чтобы маринад попал повсюду.
- Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник, в идеале на несколько часов, но не менее 30 минут.
- Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
- Положите кусочки курицы на гриль кожей вверх. Закройте крышку и жарьте мясо примерно по 12 минут с каждой стороны.
- Во время запекания смажьте мясо оставшимся маринадом.
- Курица готова, когда вы втыкаете вилку глубоко в мясо, а сок становится прозрачным.
- Готовую курицу выложить на тарелку и полить соусом Гран Марнье.
Бургер из индейки с панчеттой
Обычно бургеры создают из говядины или смеси разного мяса. Этот рецепт удивит своим вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для бургера
- фарш из индейки (750 г)
- вяленые помидоры, маринованные в масле, обсушенные и нарезанные (1 шт.)
- свежий эстрагон, мелко нарезанный (2 веточки)
- красный лук, мелко нарезанный (1 шт.)
- красный перец (2 щепотки)
- морская соль (1 порция)
- свежемолотый цветной перец (1 шт.)
- панчетта или бекон (10 шт.)
- булочки для гамбургеров (5 штук)
- зеленые или красные листья салата (1 порция)
- помидоры, нарезанные (2 шт.)
Пошаговый процесс готовки
- Поместите индейку, вяленые помидоры и эстрагон в кухонный комбайн и перемешайте.
- Переложите смесь в миску, добавьте мелко нарезанный лук, паприку, соль и перец. Хорошо смешать.
- Из полученной смеси сделайте 4-5 котлет и оберните каждый двумя ломтиками панчетты или бекона.
- Подготовьте гриль обжарки продуктов.
- Жарить гамбургеры по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
- Испеките булочки. Разрежьте их пополам и положите на гриль на полминуты.
- Готовый бургер выложите на изнанку булочки, добавьте мясо, лист салата, ломтик помидора и заправьте майонезом или кетчупом по вкусу.
- Подавайте гамбургер немедленно.
Рецепты из субпродуктов
Подборка книг по рецептам из субпродуктов. В них вы найдёте огромное количество оригинальных идей.
Разделочная доска для мяса
Большой ассортимент для работы по новым рецептам.
Кухонные ножи для мяса
Стоит выбрать надёжного помощника на кухне, чтобы сэкономить время и силы.
Посуда для мяса
Не стоит забывать про хранение мяса в правильной ёмкости.
Сухие специи
Без специй в ассортименте сложно повторить любимый вкус блюда.
Скатерть на стол
Чтобы ваше приготовленное блюдо запомнилось своей изысканностью, добавьте красоты на свой стол.
Как вам такая подборка рецептов? Понравилась статья поддержите лайком! Для жаждущих других новинок предлагаем заглянуть в топ рецепты по выпечки. До встречи в новых публикациях.