Топ рецепты по выпечки

Вкусные рецепты по выпечки в духовке Рецепты сладкого
Время чтения: 9 минут(ы)

Топ рецепты по выпечки для читателей блога hleby.ru Сегодня приготовим к чаю шарлотку, завитки с сыром, твороженный кекс, домашние чебуреки и пиццу. Всё очень вкусно и делается быстро. Тем кто не смотрел предыдущий пост ТОП 5 сладких домашних рецептов обязательно загляните, надеемся вам зайдёт наша подборка.

Рецепт шарлотки с яблоками

Этот рецепт шарлотки просто изумительный, очень насыщенный, приятный вкус и потрясающий аромат. Рецепт понравился и прекрасен для домашней выпечки. Готовится пирог шарлотка совершенно не сложно, рекомендую повторить.

Ингредиенты для шарлотки

  • белый хлеб (чёрствый, полежавший в холодильнике 2-3 дня) 600-650 гр.
  • сладкие яблоки 1 кг.Шарлотка с яблоками
  • масло сливочное 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • молоко 3,5-4,5% жирности, 470-500 мл.
  • изюм 100 гр. (по желанию)
  • молотая корица
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра с ванилином

Приготовление шарлотки

  1. изюм промыть, положить в ёмкость, залить тёплой водой на 30-40 минут, снова промыть, откинуть в дуршлаг
  2. яблоки почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками или не крупными дольками, далее пассеровать яблоки с корицей и сахаром в небольшом количестве воды (грамм 40-50)
  3. яйца взбить с сахаром и соединить с молоком, перемешать
  4. с белого хлеба срезать корку, нарезать средними ломтиками, замочить в смеси с молоком
  5. форму смазать маслом или маргарином, на дно формы плотно друг к другу выкладываем вымоченный хлеб, далее слой яблок, изюм, слой масла нарезанный тонкими кусочками и так выкладываем 2-3 слоя выкладываем, как получится, от формы ещё зависит
  6. выпекаем при температуре 160-180 градусов до полной готовности — красивой румяной корочки
  7. достать из духовки накрыть слегка влажным полотенцем, как остынет достать из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином

Завитки с сыром рецепт

Очень вкусные булочки с сыром из слоёного теста, простой в приготовлении рецепт и на приготовление уходит мало времени. Пробуйте повторить и будете награждены неповторимым вкусом.

Ингредиенты для завитков

  • тесто слоёное или сдобное 500-600 гр. (можно купить готовое, дрожжевое)
  • сыр полутвёрдый 400 гр.
  • кетчуп 4 соловые ложки
  • сметана жирная 1,5 столовые ложки

Приготовление завитков с сыром

  1. духовку включить разогреваться до 180-200°CРецепт завитков с сыром
  2. натереть на крупной тёрке
  3. слегка раскатать лист слоёного теста, смазать томатным кетчупом (соусом), посыпать тёртым сыром
  4. разрезать аккуратно ножом лист на квадрата, скатать 4 рулета, свернуть в форме спирали — завитка, смазать сырым желтком (это для булочек чуть большего среднего размера)
  5. для завитков меньшего размера, лист теста смазать томатным кетчупом (соусом), посыпать тёртым сыром, скатать в рулет, защипнуть у рулета края, порезать на куски 2,5 -3 см.
  6. на противень выложить пергаментную бумагу (или смазать противень маргарином)
  7. выложить завитки противень, поставить выпекать духовку до 180-200°C
  8. выпекать 17-20 мин., до образования красивой румяной корочки

Творожный кекс рецепт

Лёгкий в приготовлении и вкусный рецепт твороженного кекса. Один раз попробовали сделать и теперь всегда готовим к выходным дням и праздникам.

Ингредиенты для кекса

  • творог — 250 гр.
  • мука — 400 гр.Рецепт твороженного кекса
  • маргарин — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 225 гр.
  • сода — половина чайной ложки
  • изюм — 100 гр.
  • сахарная пудра
  • цедра лимонная (натёртая)
  • разрыхлитель теста

Приготовление твороженного кекса

  1. если творог сухой, то нужно влить в него немного молока или сметаны и перемешать до однородного состояния творожной массы
  2. маргарин, яйца, цедру лимонную и сахар перемешать и взбивать до образования устойчивой пены, далее смешать с творогом
  3. добавить муку, соду, изюм
  4. форму для кекса смазать жиром или маргарином, слегка обсыпать мукой, влить в форму тесто поставить выпекаться в разогретую духовку
  5. выпекать на среднем (умеренном) огне примерно 60 мин.
  6. готовый кекс посыпать сахарной пудрой

Чебуреки домашние рецепт

Чебуреки — блюдо национальной кухни крымских татар, относится к приморской кухне. По классическому рецепту чебуреки готовят из дрожжевого теста. Начинка для чебуреков обычно из мясного фарша, подойдёт говядина смешанная со свининой 1/1 или баранина с перцем и луком.

Но можно использовать разную начинку: картофель, сыр, капусту, грибы, рис с яйцами луком с луком. Чебуреки жарят в большом количестве масла или жира, разогретом порядка до 200 градусов. К столу подают горячими. Все мы очень любим домашнюю выпечку и особенно чебуреки, вот несложный рецепт приготовления чебуреков.

Ингредиенты для приготовления теста

  • мука 4 стакана
  • вода 1,5 стакана воды
  • водка 2,5 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • соль 1 чайная ложка (без горки)

Ингредиенты для начинки

  • фарш из говядины 350 гр.
  • фар из свинины 350 гр.
  • 1 луковица большая (по желанию)
  • чеснок 1-2 зубчика
  • кефир 1 стакан (жирность 3,2 %)
  • перец черный молотый, соль, кориандр, орегано, прованские травы, также можно добавить свежей петрушки, укропа или кинзы (последнее на любителя)

Приготовление чебуреков

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавьте соль и растительное масло (подсолнечное рафинированное). Доведите до кипения. Пока не закипело, просейте через сито 3,4 стакана муки (это один неполный стакан) в миску. Как вода закипит, высыпайте равномерно муку в слегка кипящую воду, одновременно используя венчик для взбивания, чтоб мука в воде не пошла в комки. Как только тесто заварилось, снимите его с огня, оно не должно закипеть. Поставьте кастрюлю с тестом в ёмкость с холодной водой (например в таз), тесто нужно остудить.Рецепт выпечки чебуреков
  2. Как только тесто остыло просеиваем в миску оставшуюся муку (где-то 3,5 стакана), добавляем в миску заваренное тесто из кастрюли, добавляем 1 взбитой яйцо и 2 ст. ложки водки. Водочка придаст нашему тесту пузырчатость которая необходима для чебуреков. Замешиваем тесто в ручную. Тесто нужно замесить так чтоб оно не прилипало к рукам и было однородным, если прилипает, подбавьте ещё просеянной муки.
  3. Придать тесту форму шара и положить в пакет или накрыть пищевой плёнкой. Оставить полежать часок при комнатной температуре, через час ещё раз помесить, снова убрать в пакет и поставить тесто в холодильник на 3,5-5 часов, можно и на ночь.
  4. Начинку для чебуреков начинаем готовить максимум за час до жарки, иначе испортится, фарш смешанный с чесноком быстро портится. В миске смешиваем 2 вида фарша, добавляем в фарш пропущенные через мясорубку лук и чеснок, соль, перец, травы и стакан кефира. Тщательно перемешиваем.
  5. Достаём тесто, придаём форму колбасы и делим на 1-15 частей, не больше, скатываем их в шарики и накрываем полотенцем чтоб не тесто не сохло (тесто быстро заветривается всегда, рядом друг с другом в кучу тоже класть не стоит — слипнутся).
  6. Возьмите поднос и слегка присыпьте его просеянной мукой, на него позже мы будем выкладывать готовые чебуреки.
  7. Подготовьте посуду для жаренных чебуреков, постелите на дно подноса например пергаментную бумагу, бумажные полотенца или просто газету, лишнее масло будет стекать с чебуреков а бумага его впитает.
  8. Присыпаем стол просеянной мукой, берём шарик и раскатываем его скалкой в тонкую лепёшку, на половину лепёшки выкладываем начинку (фарш) и накрываем второй половиной, края чебурека придавливаем, чтоб сок мясной во время жарки не вытек. Для красоты можно обрезать фрезеровочными ножницами, получаются красивые зубчики по краям.
  9. И так всю партию теста превращаем в чебуреки и держим их в холодильнике, чтоб тесто не разошлось, хотя можно готовить по два сразу, два жарятся два лепим.
  10. Жарим на сковородке, в разогретом масле (масло должно покрывать чебуреки), если вдруг масло начнёт гореть (запах гари, бросьте кусочек сырого теста оно в себе впитает неприятный запах и горечь). Чебуреки жарим только в уже горячем масле.
  11. Подаём горячими на блюде, можно присыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

P.S.: Будьте очень осторожны, при переворачивании чебуреков масло обычно стреляет, используйте специальную металлическую сетку для жарки на сковороде.

Фамильный рецепт пиццы

Удивите родных и близких настоящей итальянской пиццой на тонком тесте! Рецепт пиццы очень прост в приготовлении, а получается очень вкусная!

Ингредиенты для теста

  • 160 гр. муки
  • половинка чайной ложки соли
  • чайная ложка без горки сухих дрожжей
  • 95 мл. воды
  • 1 ст. ложка растительного масла или оливкового

Ингредиенты для начинки

  • сыр (Чеддер, Гауда или Эдам)Рецепт выпечки пиццы
  • соус томатный хорошего качества, лучше специальный для пиццы барбекю
  • куриное филе (только не отварное, я запечённое добавляю)
  • бекон
  • пепперони (острое салями)
  • маринованные огурчики (корнишоны с семенами горчицы) 3 штучки
  • помидоры
  • маслины или оливки (по желанию)
  • специи: прованские травы фирмы камис
  • свежая зелень по вкусу (я добавляю укроп и немного петрушки)
  • специи: я использую камис для жарки мяса и молотый перец

Приготовление пиццы

  1. ингредиенты для теста засыпать в тестомес и замешивать около 1,5 часа в режиме тесто
  2. положить в миску или кастрюльку смазанную растительным маслом, верх смазать растительным маслом, прикрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
  3. стол и скалку слегка обсыпать мукой
  4. далее помесить руками пару минут и раскатать в пласт (круг) 30-32 см., переложить в продвинь смазанный маргарином или жиром, но лучше всего выложить на пергаментную бумагу
  5. смазать пиццу соусом, я беру барбекюшный для пиццы, смешиваю его немного с горчичным соусом и ложкой майонеза, ещё в этот соус добавляю сухой мелкий укроп
  6. поверх соуса кладём сыр, тёртый на крупной тёрке
  7. далее свежая мелко рубленная зелень ( по желанию, укроп всегда придаёт прекрасный вкус и аромат)
  8. начинка, главное не переборщить много начинки тоже не всегда хорошо, порежьте всё не крупными ломтиками, сколько чего регулируйте по личному вкусу и пристрастию
  9. далее специи, приправы
  10. можно чуток подсолить по желанию
  11. ставим выпекаться обязательно только в разогретую духовку 220 градусов на 25-35 мин., следим за пиццей в процессе приготовления
  12. готовую пиццу выложить на блюдо не отдирая от пергаментной бумаги и накрыть влажным полотенцем, на 7-10 мин., бумага потом отойдёт легко сама

 

Оцените статью
Добавить комментарий