Топ рецепты по выпечки для читателей блога hleby.ru Сегодня приготовим к чаю шарлотку, завитки с сыром, твороженный кекс, домашние чебуреки и пиццу. Всё очень вкусно и делается быстро. Тем кто не смотрел предыдущий пост ТОП 5 сладких домашних рецептов обязательно загляните, надеемся вам зайдёт наша подборка.
Рецепт шарлотки с яблоками
Этот рецепт шарлотки просто изумительный, очень насыщенный, приятный вкус и потрясающий аромат. Рецепт понравился и прекрасен для домашней выпечки. Готовится пирог шарлотка совершенно не сложно, рекомендую повторить.
Ингредиенты для шарлотки
- белый хлеб (чёрствый, полежавший в холодильнике 2-3 дня) 600-650 гр.
- сладкие яблоки 1 кг.
- масло сливочное 1 пачка
- яйца 3 шт.
- молоко 3,5-4,5% жирности, 470-500 мл.
- изюм 100 гр. (по желанию)
- молотая корица
- сахар по вкусу
- сахарная пудра с ванилином
Приготовление шарлотки
- изюм промыть, положить в ёмкость, залить тёплой водой на 30-40 минут, снова промыть, откинуть в дуршлаг
- яблоки почистить, удалить сердцевинки, нарезать кубиками или не крупными дольками, далее пассеровать яблоки с корицей и сахаром в небольшом количестве воды (грамм 40-50)
- яйца взбить с сахаром и соединить с молоком, перемешать
- с белого хлеба срезать корку, нарезать средними ломтиками, замочить в смеси с молоком
- форму смазать маслом или маргарином, на дно формы плотно друг к другу выкладываем вымоченный хлеб, далее слой яблок, изюм, слой масла нарезанный тонкими кусочками и так выкладываем 2-3 слоя выкладываем, как получится, от формы ещё зависит
- выпекаем при температуре 160-180 градусов до полной готовности — красивой румяной корочки
- достать из духовки накрыть слегка влажным полотенцем, как остынет достать из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином
Завитки с сыром рецепт
Очень вкусные булочки с сыром из слоёного теста, простой в приготовлении рецепт и на приготовление уходит мало времени. Пробуйте повторить и будете награждены неповторимым вкусом.
Ингредиенты для завитков
- тесто слоёное или сдобное 500-600 гр. (можно купить готовое, дрожжевое)
- сыр полутвёрдый 400 гр.
- кетчуп 4 соловые ложки
- сметана жирная 1,5 столовые ложки
Приготовление завитков с сыром
- духовку включить разогреваться до 180-200°C
- натереть на крупной тёрке
- слегка раскатать лист слоёного теста, смазать томатным кетчупом (соусом), посыпать тёртым сыром
- разрезать аккуратно ножом лист на квадрата, скатать 4 рулета, свернуть в форме спирали — завитка, смазать сырым желтком (это для булочек чуть большего среднего размера)
- для завитков меньшего размера, лист теста смазать томатным кетчупом (соусом), посыпать тёртым сыром, скатать в рулет, защипнуть у рулета края, порезать на куски 2,5 -3 см.
- на противень выложить пергаментную бумагу (или смазать противень маргарином)
- выложить завитки противень, поставить выпекать духовку до 180-200°C
- выпекать 17-20 мин., до образования красивой румяной корочки
Творожный кекс рецепт
Лёгкий в приготовлении и вкусный рецепт твороженного кекса. Один раз попробовали сделать и теперь всегда готовим к выходным дням и праздникам.
Ингредиенты для кекса
- творог — 250 гр.
- мука — 400 гр.
- маргарин — 150 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 225 гр.
- сода — половина чайной ложки
- изюм — 100 гр.
- сахарная пудра
- цедра лимонная (натёртая)
- разрыхлитель теста
Приготовление твороженного кекса
- если творог сухой, то нужно влить в него немного молока или сметаны и перемешать до однородного состояния творожной массы
- маргарин, яйца, цедру лимонную и сахар перемешать и взбивать до образования устойчивой пены, далее смешать с творогом
- добавить муку, соду, изюм
- форму для кекса смазать жиром или маргарином, слегка обсыпать мукой, влить в форму тесто поставить выпекаться в разогретую духовку
- выпекать на среднем (умеренном) огне примерно 60 мин.
- готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Чебуреки домашние рецепт
Чебуреки — блюдо национальной кухни крымских татар, относится к приморской кухне. По классическому рецепту чебуреки готовят из дрожжевого теста. Начинка для чебуреков обычно из мясного фарша, подойдёт говядина смешанная со свининой 1/1 или баранина с перцем и луком.
Но можно использовать разную начинку: картофель, сыр, капусту, грибы, рис с яйцами луком с луком. Чебуреки жарят в большом количестве масла или жира, разогретом порядка до 200 градусов. К столу подают горячими. Все мы очень любим домашнюю выпечку и особенно чебуреки, вот несложный рецепт приготовления чебуреков.
Ингредиенты для приготовления теста
- мука 4 стакана
- вода 1,5 стакана воды
- водка 2,5 столовые ложки
- 1 яйцо
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка (без горки)
Ингредиенты для начинки
- фарш из говядины 350 гр.
- фар из свинины 350 гр.
- 1 луковица большая (по желанию)
- чеснок 1-2 зубчика
- кефир 1 стакан (жирность 3,2 %)
- перец черный молотый, соль, кориандр, орегано, прованские травы, также можно добавить свежей петрушки, укропа или кинзы (последнее на любителя)
Приготовление чебуреков
- Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавьте соль и растительное масло (подсолнечное рафинированное). Доведите до кипения. Пока не закипело, просейте через сито 3,4 стакана муки (это один неполный стакан) в миску. Как вода закипит, высыпайте равномерно муку в слегка кипящую воду, одновременно используя венчик для взбивания, чтоб мука в воде не пошла в комки. Как только тесто заварилось, снимите его с огня, оно не должно закипеть. Поставьте кастрюлю с тестом в ёмкость с холодной водой (например в таз), тесто нужно остудить.
- Как только тесто остыло просеиваем в миску оставшуюся муку (где-то 3,5 стакана), добавляем в миску заваренное тесто из кастрюли, добавляем 1 взбитой яйцо и 2 ст. ложки водки. Водочка придаст нашему тесту пузырчатость которая необходима для чебуреков. Замешиваем тесто в ручную. Тесто нужно замесить так чтоб оно не прилипало к рукам и было однородным, если прилипает, подбавьте ещё просеянной муки.
- Придать тесту форму шара и положить в пакет или накрыть пищевой плёнкой. Оставить полежать часок при комнатной температуре, через час ещё раз помесить, снова убрать в пакет и поставить тесто в холодильник на 3,5-5 часов, можно и на ночь.
- Начинку для чебуреков начинаем готовить максимум за час до жарки, иначе испортится, фарш смешанный с чесноком быстро портится. В миске смешиваем 2 вида фарша, добавляем в фарш пропущенные через мясорубку лук и чеснок, соль, перец, травы и стакан кефира. Тщательно перемешиваем.
- Достаём тесто, придаём форму колбасы и делим на 1-15 частей, не больше, скатываем их в шарики и накрываем полотенцем чтоб не тесто не сохло (тесто быстро заветривается всегда, рядом друг с другом в кучу тоже класть не стоит — слипнутся).
- Возьмите поднос и слегка присыпьте его просеянной мукой, на него позже мы будем выкладывать готовые чебуреки.
- Подготовьте посуду для жаренных чебуреков, постелите на дно подноса например пергаментную бумагу, бумажные полотенца или просто газету, лишнее масло будет стекать с чебуреков а бумага его впитает.
- Присыпаем стол просеянной мукой, берём шарик и раскатываем его скалкой в тонкую лепёшку, на половину лепёшки выкладываем начинку (фарш) и накрываем второй половиной, края чебурека придавливаем, чтоб сок мясной во время жарки не вытек. Для красоты можно обрезать фрезеровочными ножницами, получаются красивые зубчики по краям.
- И так всю партию теста превращаем в чебуреки и держим их в холодильнике, чтоб тесто не разошлось, хотя можно готовить по два сразу, два жарятся два лепим.
- Жарим на сковородке, в разогретом масле (масло должно покрывать чебуреки), если вдруг масло начнёт гореть (запах гари, бросьте кусочек сырого теста оно в себе впитает неприятный запах и горечь). Чебуреки жарим только в уже горячем масле.
- Подаём горячими на блюде, можно присыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
P.S.: Будьте очень осторожны, при переворачивании чебуреков масло обычно стреляет, используйте специальную металлическую сетку для жарки на сковороде.
Фамильный рецепт пиццы
Удивите родных и близких настоящей итальянской пиццой на тонком тесте! Рецепт пиццы очень прост в приготовлении, а получается очень вкусная!
Ингредиенты для теста
- 160 гр. муки
- половинка чайной ложки соли
- чайная ложка без горки сухих дрожжей
- 95 мл. воды
- 1 ст. ложка растительного масла или оливкового
Ингредиенты для начинки
- сыр (Чеддер, Гауда или Эдам)
- соус томатный хорошего качества, лучше специальный для пиццы барбекю
- куриное филе (только не отварное, я запечённое добавляю)
- бекон
- пепперони (острое салями)
- маринованные огурчики (корнишоны с семенами горчицы) 3 штучки
- помидоры
- маслины или оливки (по желанию)
- специи: прованские травы фирмы камис
- свежая зелень по вкусу (я добавляю укроп и немного петрушки)
- специи: я использую камис для жарки мяса и молотый перец
Приготовление пиццы
- ингредиенты для теста засыпать в тестомес и замешивать около 1,5 часа в режиме тесто
- положить в миску или кастрюльку смазанную растительным маслом, верх смазать растительным маслом, прикрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
- стол и скалку слегка обсыпать мукой
- далее помесить руками пару минут и раскатать в пласт (круг) 30-32 см., переложить в продвинь смазанный маргарином или жиром, но лучше всего выложить на пергаментную бумагу
- смазать пиццу соусом, я беру барбекюшный для пиццы, смешиваю его немного с горчичным соусом и ложкой майонеза, ещё в этот соус добавляю сухой мелкий укроп
- поверх соуса кладём сыр, тёртый на крупной тёрке
- далее свежая мелко рубленная зелень ( по желанию, укроп всегда придаёт прекрасный вкус и аромат)
- начинка, главное не переборщить много начинки тоже не всегда хорошо, порежьте всё не крупными ломтиками, сколько чего регулируйте по личному вкусу и пристрастию
- далее специи, приправы
- можно чуток подсолить по желанию
- ставим выпекаться обязательно только в разогретую духовку 220 градусов на 25-35 мин., следим за пиццей в процессе приготовления
- готовую пиццу выложить на блюдо не отдирая от пергаментной бумаги и накрыть влажным полотенцем, на 7-10 мин., бумага потом отойдёт легко сама