Шоколадные пирожные имбирные пряники и конфеты рецепт

Шоколадные пирожные с копчёной солью Рецепты сладкого
Время чтения: 6 минут(ы)

Шоколадные пирожные для тех, кто любит необычные десерты и питает слабость к шоколаду. Этот рецепт определенно удивит своим результатом, потому как мало людей пробовали его. Основа получается очень нежной.

Вкус пирожного божественно шоколадный, подкрепленный силой кофе и дымным ароматом соли. Благодаря некоторым ингредиентам результат всегда будет идеальным и оригинальным по вкусу.

Ингредиенты для шоколадного пирожного

  1. 85 г миндальной муки
  2. 30 г какао-порошка
  3. 90 г тёмного тростникового сахараКак приготовить шоколадные коржи с копчёной солью
  4. 1/2 ч л разрыхлителя
  5. 1/4 ч л пищ. соды
  6. 1/2 ч л растворимого кофе
  7. щепотка копченой морской соли (не бойтесь экспериментировать с разными видами соли)
  8. 1 яйцо
  9. 110 г йогурта
  10. 1 ст л оливкового масла первого отжима
  11. 1 ч л ванильного экстракта
  12. сахар и малины для украшения

Основные параметры рецепта

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время выпечки: 20-22 минуты

Пошаговые действия в приготовлении пирожного

Разогрейте духовку до 170°С. Выберите форму для выпечки. Вы можете выпекать мини-пирожные диаметром и высотой 5 см. Если есть керамическая круглая форма другого размера используйте её.

Также можно применять и высокие формы из нержавеющей стали (экспериментируйте). Далее, обязательно смазываем всё маслом и застилаем противень пекарской бумагой.

В большой миске смешиваем миндальную муку, какао, сахар. песок, разрыхлитель, соду, кофе и соль. Мешаем тщательно. В другой миске взбиваем жидкие ингредиенты — яйца, йогурт, масло и ванильный экстракт.

После этого можно смешать всё с сухими ингредиентами.

Шоколадные пирожные с копчёной сольюКак только приготовили массу, разлейте всё по формочкам, но помните в духовке оно немного подрастёт.

Поэтому заполняйте формочки максимум на 3/4 высоты.

Далее ставим в духовку. Выпекаем 20-22 минуты. Как узнать, что всё готово?

Вы почувствуете чудесный шоколадный аромат, а если слегка нажать на центр пирожного, то вмятина вернётся обратно.

Теперь надо набраться терпения и дать кексам остыть минут десять, прежде чем вынимать их из формы.

Не забудьте посыпать пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.

Мягкие рождественские имбирные пряники

Мягкие рождественские имбирные пряникиСледуя нашему рецепту у Вас получится около 70 штук пряников разного размера.

Они настолько вкусные, что приготовьтесь отбиваться от заказов своей семьи.

Вас будут умолять повторить выпечку ещё раз. Приступим к приготовлению вкусняшки.

Ингредиенты для пряничного теста

  1. 1 ст ложка какао
  2. 125 г сахарной пудры
  3. 325 г муки
  4. 25 г сливочного маслаИнгредиенты для пряничного теста
  5. 50 г меда
  6. 1 чайная ложка соды
  7. 1 чайная ложка имбирной приправы
  8. 2 яйца

Два вида глазури: ингредиенты

Заливная (обрабатываем после выпекания)

  • 1 белок
  •  2 ст л холодной воды

Вариант для росписи:Раскатываем тесто и вырезаем нужные фигуры

  • 3 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • ½ чайные ложки крахмала
  • Несколько капель лимона

Можно использовать готовую глазурь для украшения. Она продаётся в кондитерском отделе. Перед применением прочтите инструкцию.

Пошаговый рецепт приготовления пряников

Смешайте сыпучие ингредиенты в миске, затем добавьте другие и замесите тесто.Натираем пряники приготовленной заливной глазурью

Накройте фольгой и оставьте на холоде.

Далее, раскатываем тесто и вырезаем нужные фигуры.

Украшаем глазурью для рисунковВыпекать имбирные пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Ориентировочное время 5-8 минут. Необходимо проверять и регулировать температуру (в зависимости от типа духовки).

Сразу после извлечения из духовки натираем пряники приготовленной заливной глазурью.

После остывания украшаем глазурью для рисунков.

Важный момент по глазури: смешать все ингредиенты и взбить миксером в более густую пену.

Если она слишком жидкая, добавьте сахарную пудру, если наоборот жёсткая, добавьте несколько капель лимона.

Бабушкины конфеты пчелиный улей

Очень часто детей отправляют погостить к бабушке. Удивить своих внучат может не каждая. Чтобы исправить это, публикуем очень вкусный рецепт, который дети оценят по настоящему. Приготовьтесь к повторным заказам и постоянной дислокации детворы в вашем доме.

Ингредиенты для конфетного теста

  1. 200 г детских бисквитовБабушкины конфеты пчелиный улей
  2. 120 г сахарной пудры
  3. 60 г сливочного масла
  4. 2 ст. л какао
  5. 2 ст. л рома
  6. 3-5 ст. л. молока (добавлять постепенно по консистенции теста)

Ингредиенты для приготовления крема

  1. 150 г сахарной пудры
  2. 150 г сливочного масла
  3. 1 яичный желток
  4. Детский бисквит 150 г
  5. Несколько капель ромового ароматизатора (или 1 ст. л. рома) добавлять по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления теста

  • Приготовьте любые конусные формы. Желательного малых размеров, чтобы детям удобно было кусать конфеты.Пошаговая инструкция приготовления крема
  • В миску положить сахарную пудру, бисквит мелкого помола, масло, какао, ром и молоко.
  • Перемешиваем ингредиенты в крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто липнет, добавьте молотые бисквиты.
  • Накройте полученную массу фольгой и оставьте на холоде.
  • Наполняем формочки ульев тестом, в конце делаем отверстие большим пальцем и постукиваем по стенке.

Пошаговая инструкция приготовления крема

  • Смешать все ингредиенты в миске и взбить миксером в крем.
  • После высыхания заливаем пчелиные ульи кремом и наклеиваем бисквиты.
  • Украшаем по собственной фантазии

Приятного аппетита. Кому рецепты понравились продавите лайк и поставьте оценку. Это поможет нам развиваться дальше. Желаем всем хорошего настроения и успехов в делах.

Романов В.А.
Оцените автора
Добавить комментарий