Шоколадные пирожные для тех, кто любит необычные десерты и питает слабость к шоколаду. Этот рецепт определенно удивит своим результатом, потому как мало людей пробовали его. Основа получается очень нежной.
Вкус пирожного божественно шоколадный, подкрепленный силой кофе и дымным ароматом соли. Благодаря некоторым ингредиентам результат всегда будет идеальным и оригинальным по вкусу.
Ингредиенты для шоколадного пирожного
- 85 г миндальной муки
- 30 г какао-порошка
- 90 г тёмного тростникового сахара
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 1/4 ч л пищ. соды
- 1/2 ч л растворимого кофе
- щепотка копченой морской соли (не бойтесь экспериментировать с разными видами соли)
- 1 яйцо
- 110 г йогурта
- 1 ст л оливкового масла первого отжима
- 1 ч л ванильного экстракта
- сахар и малины для украшения
Основные параметры рецепта
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время выпечки: 20-22 минуты
Пошаговые действия в приготовлении пирожного
Разогрейте духовку до 170°С. Выберите форму для выпечки. Вы можете выпекать мини-пирожные диаметром и высотой 5 см. Если есть керамическая круглая форма другого размера используйте её.
Также можно применять и высокие формы из нержавеющей стали (экспериментируйте). Далее, обязательно смазываем всё маслом и застилаем противень пекарской бумагой.
В большой миске смешиваем миндальную муку, какао, сахар. песок, разрыхлитель, соду, кофе и соль. Мешаем тщательно. В другой миске взбиваем жидкие ингредиенты — яйца, йогурт, масло и ванильный экстракт.
После этого можно смешать всё с сухими ингредиентами.
Как только приготовили массу, разлейте всё по формочкам, но помните в духовке оно немного подрастёт.
Поэтому заполняйте формочки максимум на 3/4 высоты.
Далее ставим в духовку. Выпекаем 20-22 минуты. Как узнать, что всё готово?
Вы почувствуете чудесный шоколадный аромат, а если слегка нажать на центр пирожного, то вмятина вернётся обратно.
Теперь надо набраться терпения и дать кексам остыть минут десять, прежде чем вынимать их из формы.
Не забудьте посыпать пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита.
Мягкие рождественские имбирные пряники
Следуя нашему рецепту у Вас получится около 70 штук пряников разного размера.
Они настолько вкусные, что приготовьтесь отбиваться от заказов своей семьи.
Вас будут умолять повторить выпечку ещё раз. Приступим к приготовлению вкусняшки.
Ингредиенты для пряничного теста
- 1 ст ложка какао
- 125 г сахарной пудры
- 325 г муки
- 25 г сливочного масла
- 50 г меда
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка имбирной приправы
- 2 яйца
Два вида глазури: ингредиенты
Заливная (обрабатываем после выпекания)
- 1 белок
- 2 ст л холодной воды
- 3 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- ½ чайные ложки крахмала
- Несколько капель лимона
Можно использовать готовую глазурь для украшения. Она продаётся в кондитерском отделе. Перед применением прочтите инструкцию.
Пошаговый рецепт приготовления пряников
Смешайте сыпучие ингредиенты в миске, затем добавьте другие и замесите тесто.
Накройте фольгой и оставьте на холоде.
Далее, раскатываем тесто и вырезаем нужные фигуры.
Выпекать имбирные пряники в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Ориентировочное время 5-8 минут. Необходимо проверять и регулировать температуру (в зависимости от типа духовки).
Сразу после извлечения из духовки натираем пряники приготовленной заливной глазурью.
После остывания украшаем глазурью для рисунков.
Важный момент по глазури: смешать все ингредиенты и взбить миксером в более густую пену.
Если она слишком жидкая, добавьте сахарную пудру, если наоборот жёсткая, добавьте несколько капель лимона.
Бабушкины конфеты пчелиный улей
Очень часто детей отправляют погостить к бабушке. Удивить своих внучат может не каждая. Чтобы исправить это, публикуем очень вкусный рецепт, который дети оценят по настоящему. Приготовьтесь к повторным заказам и постоянной дислокации детворы в вашем доме.
Ингредиенты для конфетного теста
- 200 г детских бисквитов
- 120 г сахарной пудры
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л какао
- 2 ст. л рома
- 3-5 ст. л. молока (добавлять постепенно по консистенции теста)
Ингредиенты для приготовления крема
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- Детский бисквит 150 г
- Несколько капель ромового ароматизатора (или 1 ст. л. рома) добавлять по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления теста
- Приготовьте любые конусные формы. Желательного малых размеров, чтобы детям удобно было кусать конфеты.
- В миску положить сахарную пудру, бисквит мелкого помола, масло, какао, ром и молоко.
- Перемешиваем ингредиенты в крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто липнет, добавьте молотые бисквиты.
- Накройте полученную массу фольгой и оставьте на холоде.
- Наполняем формочки ульев тестом, в конце делаем отверстие большим пальцем и постукиваем по стенке.
Пошаговая инструкция приготовления крема
- Смешать все ингредиенты в миске и взбить миксером в крем.
- После высыхания заливаем пчелиные ульи кремом и наклеиваем бисквиты.
- Украшаем по собственной фантазии
Приятного аппетита. Кому рецепты понравились продавите лайк и поставьте оценку. Это поможет нам развиваться дальше. Желаем всем хорошего настроения и успехов в делах.