ТОП 5 сладких домашних рецептов

ТОП 5 сладких домашних рецептов Рецепты сладкого
Время чтения: 13 минут(ы)

ТОП 5 сладких домашних рецептов. Публикуем очень интересные и вкусные десерты для всей семьи. Не спешите переключаться, в конце вас ждёт очень интересный ролик с рецептом необычного десерта в стакане с названием «Английский трайфл».

Рецепт молочно-шоколадного желе

Рецепт молочно-шоколадного желеДанный рецепт рассчитан на ≈ 6 порций, время приготовления ≈ 200 минут. Желе — яркое, эффектное блюдо, которое украсит любой стол.

Готовится просто и довольно быстро (исключая время на застывание). Его любят и дети, и взрослые. Это очень полезное лакомство.

В состав желатина входят около 20 аминокислот, необходимых человеческому организму для мышечной и нервной ткани, головного мозга, а также для хорошего обмена веществ. Например, глицин является отличной профилактикой артритов.

Другой вариант натурального загустителя изготавливается из красных и бурых водорослей Тихого океана, называется агар-агар. Он богат йодом, железом, кальцием, магнием и другими незаменимыми веществами и микроэлементами, включая фолиевую кислоту.

К числу прочих достоинств этого продукта можно отнести мягкий слабительный эффект и механическую чистку (за счет содержания грубых волокон) кишечника, выведение шлаков и токсинов из печени.

Если загустителем для желе является пектин, то такой десерт способствует очищению человеческого тела от солей тяжелых металлов и радионуклидов, например, свинца. Также, как и агар-агар, пектин приводит в норму работу печени и почек, чем снижает риски возникновения атеросклероза и желчекаменной болезни, снижает уровень холестерина.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшее желе на основе молока и шоколада, нам понадобится:

Состав сладкого десерта

  • Молоко или сливки 10% — 0,5л;
  • Плитка любимого шоколада;
  • Желатин — 1 пакет (10 гр.);
  • Холодная кипяченая вода — 100 мл;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 гр.)

Пошаговое приготовление желе

  1. В холодной воде нужно замочить весь желатин на 30 минут или по инструкции на упаковке. За это время растворить в молоке сахар, разделить пополам в разные миски. В первую добавить ванильный сахар. Во вторую натереть шоколад и потом растопить его, чтобы масса стала однородной.
  2. Когда желатин набухнет, его нужно растворить на среднем огне, чтобы не осталось комочков. И молочную смесь, и шоколадную, и растворенный желатин следует охладить до комнатной температуры естественным способом, или попросту оставить остывать. Одну половину жидкого желатина влить в одну миску, другую половину — во вторую, аккуратно перемешать.
  3. Дальше самое интересное — формочки! Именно они придают готовому желе интересный и привлекательный вид. Оформлять желе можно разными способами: контрастными полосками, поочередно наливая и давая застыть в холодильнике то белую массу, то шоколадную; наполнив формочку только наполовину одной массой, отправить в холодильник до легкого застывания, а затем сверху вылить контрастную массу; повернув формочку под 45 градусов, можно добиться интересного эффекта диагональной границы.
  4. После того, как последний слой залит, желе нужно выстоять в холодильнике около 4-5 часов, чтобы оно полностью застыло. Когда придет время подавать десерт к столу, окуните формочки с желе в поддон с кипятком на 5 секунд. В этом случае желе выскочит легко и будут иметь аккуратный вид.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт домашнего рисового пудинга

Рецепт рисового пудингаВы, может, даже и не подозревали, что пудинг есть не что иное как каша, только приготовленная особым способом. Такая каша дополнительно проходит томление в духовке, причем достаточно долгое.

Подавать пудинги можно с вареньем или джемом, сладким сиропом или свежими ягодами.

Мы сейчас будем готовить рисовый пудинг, который можно дополнить коричной присыпкой или коричным сиропом. Корица не только придает необыкновенный аромат, но блюдо с ней кажется намного слаще.

Пудинг лучше всего томить в керамической форме. В ней вы сможете подать его к столу. Да и керамическая посуда придает кашам особую статность. Говорят, вкус пищи, приготовленный в керамике намного лучше, чем в любой другой посуде.

Данный рецепт рассчитан: на ≈ 2 порции, а время готовки ≈ 90 минут.

Ингредиенты для пудинга

Продукты выбирайте среди любимых производителей, тогда пудинг получится ещё вкусней.

  • Рисовая крупа – 60 гр.
  • Молоко или вода – 250 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Сырые яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Молотая корица – 2 гр.
  • Сахар для сиропа – 2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Рис для приготовления пудинга лучше использовать более клейкий и это может быть даже рисовая дробленая крупа. Сначала мы переберем всю рисовую крупу, затем несколько раз промоем рисовую крупу проточной водой.
  2. Поместим рисовую крупу в варочную емкость и зальем ее вскипяченным заранее горячим молоком.
  3. Добавим в кашу щепотку соли и необходимое количество сахара, накроем варочную емкость крышкой и оставим кашу на слабом огне вариться в течение 1,5 часа.
  4. Когда каша достаточно проварится, снимем кастрюлю с огня и дадим рисовой каше немного остыть.
  5. Пока рисовая каша остывает, возьмем сырое яйцо и отделим от него желток.
  6. Как только каша остыла до необходимой температуры (яйцо не должно в ней свернуться), введем в рисовую кашу один желток и перемешаем рисовую массу.
  7. Далее оставшийся яичный белок взобьем в пену и тоже вольем его в рисовую кашу, все перемешаем достаточно аккуратно.
  8. Теперь подошла очередь керамического горшочка или глубокой формы. Смажем всю внутреннюю часть керамической формы сливочным маслом и присыплем ее сахарным песком.
  9. Аккуратно переложим в форму рисовую кашу с введенным в нее яйцом и поместим керамическую форму с пудингом в духовку на целый час.
  10. Готовый рисовый пудинг присыплем молотой корицей или польем заранее подготовленным коричным сиропом. Для этого в сотейнике растопим кусочек сливочного масла с сахаром, дадим сахару полностью раствориться и добавим в сироп корицу. Все перемешаем и польем рисовый пудинг ароматным сиропом.

Вот и всё. Пудинг готов. Подаём на стол.

Рецепт сладкого шоколадного рулета

Рецепт шоколадного рулетаНаш сегодняшний рецепт для поклонников шоколадного рулета. Этот десерт не только вкусен, но и очень нарядно выглядит. Поэтому его можно готовить не только в будни к чаю, но и для любого торжества он тоже очень подойдет. Ну что же, будем удивлять друзей?

Прежде всего, нам понадобится приготовить бисквитное тесто для самого рулета. Для этого нам потребуются сырые яйца, мука, какао-порошок и сахар. Яйца нам надо разбить и отделить желтки от белков.

Для приготовления начинки рулета нам непременно понадобятся сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Их мы будем смешивать до однородной массы.

Еще нам никак не обойтись без сахарной пудры и ванилина или ванильного сахара. Рассчитано на ≈ 6 порций, время готовки ≈ 120 минут.

Ингредиенты для рулета

  • Яйцо сырое – 3 шт.
  • Сахар – песок – 6 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао – порошок – 1\4 стакана
  • Масло сливочное для крема – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1\2 банки
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Как приготовить тесто

  1. В первую очередь мы взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна стать однородной консистенции и без крупинок сахара.
  2. Начинаем постепенно в эту массу подсыпать какао-порошок. Не прекращаем взбивание.
  3. Когда масса станет однородной, начинаем в нее потихоньку добавлять муку, и продолжаем все это взбивать дальше. Взбивать нам придется около десяти минут, чтобы тесто обогатилось кислородом и стало воздушным.
  4. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить щепотку соли для лучшего взбивания.
  5. Когда из белков образуется тугая пена, надо их очень нежно добавить в основное тесто и перемешать. У нас получается очень пышное и достаточно густое тесто для бисквитного коржа.
  6. Теперь нам потребуется противень среднего размера. Его мы должны промазать сливочным маслом. Кстати, можно воспользоваться в этом случае и оливковым или кукурузным маслом. Они не имеют резкого запаха, как у подсолнечного масла.
  7. Выстилаем дно противня пекарской бумагой.
  8. Выкладываем на бумагу наше тесто. Разравниваем его на весь противень. Слой не должен быть очень толстым (не больше одного сантиметра).
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Ставим печься наш бисквитный корж примерно на 10 – 15 минут. Следите, чтобы корж не подгорел, так как слой бисквитного теста очень тонкий и пропекается быстро.
  11. Когда корж будет готов, его нужно снять с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался и свернуть их вместе аккуратно рулетом.
  12. В таком состоянии надо дать им остыть.

Как приготовить крем для рулета

  1. Сливочное масло надо немного размягчить. Ни в коем случает не растапливать! Просто оно должно у вас побыть в комнатной температуре некоторое время, пока не станет мягким.
  2. Берем сгущенное молоко и миксером взбиваем его вместе со сливочным маслом.
  3. Добавляем в крем ванилин или ванильный сахар.
  4. Любители очень сладких десертов могут добавить в крем сахарную пудру.
  5. Все еще раз взбиваем. Крем для начинки готов.
  6. У нас получился белый крем для темного коржа. Но можно сделать все наоборот. В этом случае вам придется оставить тесто без какао (но муки в этом случае потребуется на 50 гр. больше), а добавить его в кремовую начинку. Для любителей фруктовой начинки – вы можете смазать свой корж дополнительно небольшим слоем конфитюра или джема, а уже потом выложить молочный крем.

Оформление рулета

Берем наш остывший свернутый корж. Аккуратно его разворачиваем и отделяем от бумаги. Выкладываем сверху слой крема и опять сворачиваем рулетом. Укладываем рулет на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой, и ставим в холодильник на пару часов.

Когда рулет остынет его можно порезать на порционные куски и подавать к столу. Ну, вот и все. Можно угощать друзей. Приятного вам чаепития!

Рецепт сладкого сорбета от подписчика

Рецепт сорбета от подписчикаТем, кто не ищет легких путей, следит за своей внешностью и борется с каждым лишним килограммом, очень рекомендуем приготовить самостоятельно сорбет – фруктовое мороженое, которое в своем составе абсолютно не имеет ни жиров, ни легких углеводов.

Сорбет может прийтись по душе и маленьким сладкоежкам, которых взрослые ограничивают в сладостях, и даже такой десерт можно употреблять диабетикам. Возьмите себе на контроль данный рецепт приготовления, натурального продукта во всех отношениях.

Тем, у кого дома имеется настоящая мороженица, приготовление не составит какого-то труда. Мы же, люди простые, мороженицами не обремененные, поэтому будем готовить практически в экстремальных условиях.

А конкретнее – при помощи полиэтиленовых пакетов и сухого льда, перемешанного с обычной крупной солью. Только не пугайтесь сразу, ничего сложного в приготовлении фруктового мороженого нет. Все очень даже просто и доступно даже ребенку.

Необходимые ингредиенты и предметы

  • Киви – 500 гр.
  • Апельсины (мандарины) – 500 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сухой лед – большой пакет
  • Крупная соль – 2 кг.
  • Герметичные пакеты емкостью 1 литр – 6 шт.
  • Герметичные пакеты емкостью 3 литра – 6 шт.

Сорбет процесс приготовления

  1. Фрукты необходимо подготовить: киви – почистить, клубнику – промыть и удалить плодоножку, апельсин – помыть и снять кожуру.
  2. Теперь воспользуемся миксером и тремя емкостями для каждого фрукта в отдельности. Сначала нарежем кусочками плоды киви и измельчим их миксером в пюре, перельем фруктовую массу в первую чашку.
  3. Клубнику целиков выложим в миксер и взобьем клубничную массу в ароматную кашицу, затем перельем кашицу во вторую чашу.
  4. С апельсиновых долек по возможности следует предварительно снять пленки, удалить косточки и только затем поместить в миксер и преобразовать апельсин в пюреобразную массу. Готовое пюре переложить в третью миску.
  5. Теперь нам предстоит самое интересное и захватывающее зрелище – будем создавать мороженое. Пюре из клубники выложим в один герметичный маленький пакет, укупорим его и поместим в еще один такой же пакет.
  6. Возьмем большой пакет и насыплем в него сухой лед и крупную соль, затем в этот же пакет засунем укупоренное герметично пюре из клубники. Пакет тоже укупорим и уже все вместе вложим в следующий большой пакет и тоже его укупорим. Такая «сложная», на первый взгляд, конструкция необходима для того, чтобы и сок не растекся, и все остальное не высыпалось.
  7. Ну, а теперь начинаем танцевать. Да – да, вы не ослышались! Берем в руки пакет и начинаем его ритмично трясти, можете проделать это под веселую музыку, и тогда сам процесс приготовления не покажется вам скучным. Буквально через минуту сок в первом пакете превратится в сорбет – фруктовое мороженое и его можно будет употреблять. С киви и апельсиновым (или мандариновым) пюре или соком следует проделать эту же самую процедуру.
  8. Те, у кого есть мороженица, могут приготовить этот десерт сразу на палочке. А мы просто возьмем креманки и выложим наш готовый сорбет разноцветными шариками.

Кто проделал этот путь до конца, получает в награду вкуснейшее мороженное собственного производства. Приятного аппетита!

Морковный торт домашний рецепт

Даже из такого корнеплода как морковь можно приготовить вкусный и очень нежный тортик. Морковный торт можно выполнить в виде простого бисквита, а можно усложнить торт любым заварным или сметанным кремом.

Для приготовления морковного бисквита лучше всего выбирать морковку более сладких сортов. Не следует для этого использовать крупные кормовые корнеплоды. Чтобы не усложнять себе задачу приготовлением крема, воспользуйтесь обычным баллончиком с взбитыми сливками.

Не забудьте, что среди ингредиентов есть ядрышки миндаля. Рассчитан рецепт на порций ≈ 5, а время готовки ≈ 60 минут.

Ингредиенты для приготовления торта

  • Морковь – 500 гр.
  • Сырые яйца – 6 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Рубленый миндаль – 200 гр.
  • Мука высшего сорта – 150 гр.
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Апельсиновый ликер – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Возьмем сладкие корнеплоды моркови, почистим их, промоем и нарежем очень мелко.Морковный торт домашний рецепт
  2. Зальем морковные кубики двумя стаканами воды, поставим на огонь и приспустим морковку до мягкости.
  3. Затем снимем морковь с огня, сольем воду и остудим овощи.
  4. Следующий этап – измельчение моркови, можно перетереть ее через сито, либо измельчить блендером до консистенции пюре.
  5. Далее займемся сырыми яйцами, отделим желтки и разотрем их с сахаром до кремообразной массы.
  6. Добавим к желткам морковное пюре, перемешаем.
  7. С вымытого лимона снимем цедру мелкой теркой и одну ложку (чайную) добавим в морковное тесто, туда же вольем и ложку апельсинового ликера.
  8. Ядрышки миндальных орешков порубим и выложим в общую массу.
  9. Загасим соду в ложке уксуса, добавим в морковную массу и всыплем туда же всю муку, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  10. Отделенные яичные белки собьем в пену и соединим ее аккуратно с морковным тестом.
  11. Все перемешаем, выложим морковную массу в смазанную маслом формочку, поместим торт в духовку и будем запекать его 1 час.
  12. Готовый морковный торт следует остудить прямо в формочке и только потом из нее вынуть.
  13. Морковный корж можно разделить на два слоя и пропитать их любым заварным или сливочным (сметанным) кремом. Также можно кремом смазать корж и снаружи.

Приятного вам чаепития!

Бонус — рецепт десерта в стакане английский трайфл

Делается без использования духовки. Очень быстро и просто готовиться. Продукты простые, есть в каждом магазине. Перечислим основные ингредиенты из ролика.

Ягодная основа

  • замороженная смесь ягод (слива, смородина, вишня, клубника)
  • 2-3 ст ложки сахарной пудры (по вкусу)
  • крахмал, разведенный в воде

Основа из печенья

  • миндальное печенье

Сливочный крем

  • ваниль (стручок или ванильный сахар)
  • 5 ст ложек сметаны (15-20% жирности)
  • 2 ст ложки сливочного сыра
  • 2-3 ст ложки сахарной пудры

Украшение

  • миндаль (12-15 шт)
  • свежие ягоды
  • мята

Надеемся статья ТОП 5 сладких домашних рецептов была полезной и вы поддержите нас лайком и комментом. Не забудьте посмотреть рецепты шоколадных пирожных. Желаем хорошего дня и успехов в делах.

Оцените статью
Добавить комментарий