Рецепт хлеба в хлебопечке 🍞

5 рецептов хлеба в хлебопечке Рецепты для хлебопечки

allureparfum

Время чтения: 6 минут(ы)

Рецепт хлеба в хлебопечке для тех кто печёт его самостоятельно. Разберём сразу 5 рецептов. Будем делать молочный хлеб, потом рецепт с грубыми волокнами, далее с семенами, рисовый хлеб и тесто для пирожков.

Бонусом для самых терпеливых, в конце статьи будет ролик на всё это и ещё один рецепт без дрожжевого безглютенового хлеба.

Молочный рецепт хлеба в хлебопечке

Готовить хлеб будем в печке фирмы Sinbo. Для тех кто ещё не купил себе домой такого помощника забегайте посмотреть доступные модели в гипермаркет выгодных покупок.

Рецепт из расчета на 1 килограмм хлеба

Нам понадобится:Рецепт Хлеба в хлебопечке

  • 400 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка столовая сахара
  • муки 560 грамм
  • клюквы 200 грамм
  • 130 грамм цельнозерновой муки
  • осталось добавить дрожжи 2 чайные ложки
  • орехи можно по желанию

Ставлю режим основной. Сначала в течение 15 минут подогревает, а потом уже начинает месить.

Что получилось и как выглядит выпечка

Через три часа пять минут посмотрим что у нас получилось. Вот как он выглядит в разрезе. Имеет такой светлый белый цвет даже независимо от того что мы добавляли целью зерновую муку.

Вот какой получился хлеб

Рецепт хлеба с льняной мукой и семенами

Для второго рецепта хлеба нам понадобится следующие компоненты:

Ингредиенты для хлеба

  1. 400 миллилитров воды желательно тёплойХлеб с льняной мукой
  2. полторы чайные ложки соли
  3. сахара 1 столовая ложка
  4. семена льна не дроблёные 3 ст. ложки
  5. льняная мука 3 ст. ложки
  6. простая мука 800 грамм
  7. 2 чайные ложки дрожжей

Готовый результат через три часа

Оставляем на основной режим как обычно выпекаем где-то три часа. Хлеб получился серого цвета из-за льняной муки ну и естественно здесь у нас присутствуют семена. Всё очень вкусно и полезно.

Хлеб с семенами льна из хлебопечки

Рецепт хлеба с семенами подсолнуха и тыквы

Теперь будем печь хлеб с семечками подсолнечника и тыквы. Если есть прокисшее молоко или простокваша, то смело добавляйте всё в хлеб. Главное выдержать общее количество жидкости.

Ингредиенты для рецептаХлеб с семенами подсолнуха и тыквы

  • объём жидкости 400 мл. (300 простокваши и 100 воды)
  • одна столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • семечек по 3 столовые ложки (ориентир на свой вкус)
  • 400 грамм простой муки
  • 300 грамм цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки дрожжей (главное чтобы они были быстродействующие)

Ставим теперь хлебопечку на основной режим и выпекаем также часа три.

Подводим итог выпечки

У нас получился замечательный хлебушек. Посмотрите какой румяной и аппетитный. Даже тяжёленький и очень плотненький. Всегда получается хрустящим. В общем супер.

Румяный Хлеб из хлебопечки Плотный хлеб в разрезе

Все рецепты хлеба в хлебопечке опробованы лично и ни разу не подводили начинающих пекарей.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке

Немножко отвлечемся от темы хлеба и поставим тесто для пирожков. Будем делать пироги из капусты и грибами.

Что входит в состав

  1. наливаем 400 миллилитров теплой водыРецепт пирожков в хлебопечке
  2. 2 чайные ложки соли
  3. 1 столовая ложка сахара
  4. 100 мл. растительного масла
  5. ещё 800 грамм муки самой обычный
  6. 2,5 чайной ложки сухих дрожжей

Ставим чашу в хлебопечку на режим тесто. Примерно полтора часа будет замешиваться и подходить. На следующем фото видно как тесто хорошо поднялось.

Salamander.ru

Результаты полученного эксперимента

Тесто для пирожков поднялось Пирожки из теста в хлебопечке

Такое тесто можно сделать для пирожков, которые можно жарить. Также можно использовать для беляшей и плюшечек с сахаром и корицей.

Рецепт рисового хлеба

Хлеб можно делать из какой угодно муки. Сегодня приготовим в хлебопечке рисовый хлеб. Добавим туда ещё немного пшеничной муки. Хлеб должен получиться вкусным.

В состав входят следующие компонентыРецепт рисового хлеба в хлебопечке

  • наливаем 400 мл. воды
  • пол столовой ложечки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • рисовая мука 200 гр.
  • 500 гр. пшеничной муки
  • две чайной ложки дрожжей

Ставим печку на основной режим. Выпекаться будет также 3 часа.

Смотрим результаты выпечки

Посмотрите на следующих фото как он отличается от предыдущих вариантов. Видите какая верхушка. Она вообще белая, но он пропёкся, а сбоку вот такой золотого цвета.

Рисовый хлеб в хлебопечке Рисовый хлеб в разрезе

В разрезанном виде смотрите какой пышный. Очень хороший и аппетитный получился хлебушек. А запах так вообще круть.

Второй способ приготовить рисовый хлеб

Применяем этот рецепт хлеба в хлебопечке. Только добавляем в рецептуру бананы. Хлеб получится совсем необычным, потому-что он не сможет подняться как на пшеничной муке. Он будет суховат и компактный.

Нам понадобятся:

  1. дрожжи сухие – 2 ч. л.
  2. мука рисовая – 400 г.
  3. отварной рис (рассыпчатый) – 150 г.
  4. теплая вода (солёная) – 300 мл.
  5. банан – 3 шт.

Очищаем бананы и разминаем вилкой. Добавляем рис, муку, воду, соль и дрожжи в чашу аналогично предыдущим рецептам. Выставляем хлебопечку на режим выпечка и ждём готовых результатов.

Видео рецепт выпечки хлеба в хлебопечке

В данном ролике представлены все выше озвученные рецепты. Приятного просмотра.

Бонусный рецепт бездрожжевого хлеба

Готовим бездрожжевой безглютеновый хлеб используя закваску. На 500 грамм муки потребуется 250 гр. готовой закваски.

Ингредиенты

  • 450 грамм безглютеновой смеси для выпечки
  • 1,5 стакана воды
  • 50 грамм кукурузной муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • чайная ложка соли

Если в вашей хлебопечке нет безглютенового режима, не расстраивайтесь. Поставьте программу для выпекания кекса. Через 3,5 часа у вас на столе будет настоящий безглютеновый хлеб.

Вам могут быть интересны другие рецепты безглютенового хлеба.

На сегодня у нас всё. Надеемся рецепт хлеба в хлебопечке понравился. Поддержите статью лайком, чтобы автору было приятно.

Желаем хорошего настроения, сил и бодрости духа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Level Kitchen

Оцените статью
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: