Рецепт хлеба в хлебопечке для тех кто печёт его самостоятельно. Разберём сразу 5 рецептов. Будем делать молочный хлеб, потом рецепт с грубыми волокнами, далее с семенами, рисовый хлеб и тесто для пирожков. Для тех кто любит книги, оставляем ссылку на 60 страниц лучших рецептов в хлебопечке.
Бонусом для самых терпеливых, в конце статьи будет ролик на всё это и ещё один рецепт без дрожжевого безглютенового хлеба.
Молочный рецепт хлеба в хлебопечке
Готовить хлеб будем в печке фирмы Sinbo. Для тех кто ещё не купил себе домой такого помощника забегайте посмотреть доступные модели в гипермаркет выгодных покупок.
Рецепт из расчета на 1 килограмм хлеба
- 400 миллилитров молока
- 2 чайные ложки соли
- 1 ложка столовая сахара
- муки 560 грамм
- клюквы 200 грамм
- 130 грамм цельнозерновой муки
- осталось добавить дрожжи 2 чайные ложки
- орехи можно по желанию
Ставлю режим основной. Сначала в течение 15 минут подогревает, а потом уже начинает месить.
Что получилось и как выглядит выпечка
Через три часа пять минут посмотрим что у нас получилось. Вот как он выглядит в разрезе. Имеет такой светлый белый цвет даже независимо от того что мы добавляли целью зерновую муку.
Рецепт хлеба с льняной мукой и семенами
Для второго рецепта хлеба нам понадобится следующие компоненты:
Ингредиенты для хлеба
- 400 миллилитров воды желательно тёплой
- полторы чайные ложки соли
- сахара 1 столовая ложка
- семена льна не дроблёные 3 ст. ложки
- льняная мука 3 ст. ложки
- простая мука 800 грамм
- 2 чайные ложки дрожжей
Готовый результат через три часа
Оставляем на основной режим как обычно выпекаем где-то три часа. Хлеб получился серого цвета из-за льняной муки ну и естественно здесь у нас присутствуют семена. Всё очень вкусно и полезно.
Рецепт хлеба с семенами подсолнуха и тыквы
Теперь будем печь хлеб с семечками подсолнечника и тыквы. Если есть прокисшее молоко или простокваша, то смело добавляйте всё в хлеб. Главное выдержать общее количество жидкости.
Ингредиенты для рецепта
- объём жидкости 400 мл. (300 простокваши и 100 воды)
- одна столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- семечек по 3 столовые ложки (ориентир на свой вкус)
- 400 грамм простой муки
- 300 грамм цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки дрожжей (главное чтобы они были быстродействующие)
Ставим теперь хлебопечку на основной режим и выпекаем также часа три.
Подводим итог выпечки
У нас получился замечательный хлебушек. Посмотрите какой румяной и аппетитный. Даже тяжёленький и очень плотненький. Всегда получается хрустящим. В общем супер.
Все рецепты хлеба в хлебопечке опробованы лично и ни разу не подводили начинающих пекарей.
Рецепт теста для пирожков в хлебопечке
Немножко отвлечемся от темы хлеба и поставим тесто для пирожков. Будем делать пироги из капусты и грибами.
Что входит в состав
- наливаем 400 миллилитров теплой воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 мл. растительного масла
- ещё 800 грамм муки самой обычный
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей
Ставим чашу в хлебопечку на режим тесто. Примерно полтора часа будет замешиваться и подходить. На следующем фото видно как тесто хорошо поднялось.
Результаты полученного эксперимента
Такое тесто можно сделать для пирожков, которые можно жарить. Также можно использовать для беляшей и плюшечек с сахаром и корицей.
Рецепт рисового хлеба
Хлеб можно делать из какой угодно муки. Сегодня приготовим в хлебопечке рисовый хлеб. Добавим туда ещё немного пшеничной муки. Хлеб должен получиться вкусным.
В состав входят следующие компоненты
- наливаем 400 мл. воды
- пол столовой ложечки сахара
- 2 чайные ложки соли
- рисовая мука 200 гр.
- 500 гр. пшеничной муки
- две чайной ложки дрожжей
Ставим печку на основной режим. Выпекаться будет также 3 часа.
Смотрим результаты выпечки
Посмотрите на следующих фото как он отличается от предыдущих вариантов. Видите какая верхушка. Она вообще белая, но он пропёкся, а сбоку вот такой золотого цвета.
В разрезанном виде смотрите какой пышный. Очень хороший и аппетитный получился хлебушек. А запах так вообще круть.
Второй способ приготовить рисовый хлеб
Применяем этот рецепт хлеба в хлебопечке. Только добавляем в рецептуру бананы. Хлеб получится совсем необычным, потому-что он не сможет подняться как на пшеничной муке. Он будет суховат и компактный.
Нам понадобятся:
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- мука рисовая – 400 г.
- отварной рис (рассыпчатый) – 150 г.
- теплая вода (солёная) – 300 мл.
- банан – 3 шт.
Очищаем бананы и разминаем вилкой. Добавляем рис, муку, воду, соль и дрожжи в чашу аналогично предыдущим рецептам. Выставляем хлебопечку на режим выпечка и ждём готовых результатов.
Видео рецепт выпечки хлеба в хлебопечке
В данном ролике представлены все выше озвученные рецепты. Приятного просмотра.
Бонусный рецепт бездрожжевого хлеба
Готовим бездрожжевой безглютеновый хлеб используя закваску. На 500 грамм муки потребуется 250 гр. готовой закваски.
Ингредиенты
- 450 грамм безглютеновой смеси для выпечки
- 1,5 стакана воды
- 50 грамм кукурузной муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- чайная ложка соли
Если в вашей хлебопечке нет безглютенового режима, не расстраивайтесь. Поставьте программу для выпекания кекса. Через 3,5 часа у вас на столе будет настоящий безглютеновый хлеб.
На нашем сайте есть и другие рецепты безглютенового хлеба, рекомендуем к рассмотрению. В случае отсутствия полезности для вас всего выше сказанного, посмотрите книгу где представлено 60 страниц лучших рецептов в хлебопечке. Будем рады, если вы найдёте то, что искали.
А у нас на сегодня всё. Будем надеяться, что рецепты для хлебопечки понравились. Поддержите статью лайком, чтобы автору было приятно.
Желаем хорошего настроения, сил и бодрости духа.