🍞 Хлеб Дарницкий Рецепты 🏆

Репты Дарницкого хлеба Рецепт хлеба

Читай-город

Время чтения: 8 минут(ы)

Приветствуем всех читателей. Сегодня в статье будут рецепты только дарницкого хлеба. Приготовим его в духовке, в хлебопечке и мультиварке. Будем использовать не только закваску, но и дрожжи (т.к. многие не готовы с ними расстаться). Дарницкий хлеб приготовленный дома, будет всегда лучше покупного. Ведь для рецепта мы можем выбрать только качественные ингредиенты, а готовить будем с любовью и добрым сердцем. Разве такая еда может быть вредной? Ну конечно же нет. Кто не читал историю создания рецепта Дарницкого хлеба обязательно загляните. Забытый инженер по истине сделал большое дело. В конце статьи добавлю видео рецепт ДАРНИЦКОГО ХЛЕБА на закваске, обязательно посмотрите он очень крут.

Рецепт хлеба по ГОСТу

Представляем вашему внимаю рецепт хлеба от 1985 года. Кто повторит этот рецепт и опубликует отзыв под статьёй, сможет разместить свой пост у нас на сайте. Хорошая возможность для самозанятых хозяек рассказать о своей деятельности и получить новые заявки от добрых покупателей.

Для приготовления хлеба понадобитсяДарницкий хлеб рецепт

  • кипяченая вода — 130 мл.
  • пшеничная мука (для закваски) — 100 гр.
  • сухая закваска — 35 гр.
  • готовая активная закваска — 280 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • питьевая вода — 200 гр.
  • ржаная мука — 135 гр.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 гр.
  • соль — 7 гр.

Наша закваска полна бактериями (молочнокислотными) в большой концентрации и для начала «оживим» её. Далее сделаем 20 шагов и получим вкуснейший хлеб.

Хлеб в духовке пошаговый рецепт

  1. В 100мл. тёплой воды добавить сухую закваску и тщательно перемешать
  2. Убрать ёмкость в тёплое место на 2 часа
  3. После, добавить 100гр. пшеничной муки в нашу закваску и налить ещё 30мл. воды
  4. Тщательно всё перемешать до состояния сметаны (при надобности добавьте ещё воды)Опара
  5. Накрываем банку плёнкой и убираем в тёплое место ещё на 15-17 часов
  6. Берём наши дрожжи и добавляем в 60 мл. тёплой воды, тщательно перемешиваем
  7. Приготовленный раствор добавляем в «живую закваску» 280гр.
  8. Растворить соль в остатках воды (140 гр.)
  9. Просеиваем ржаную и пшеничную муку
  10. Добавляем нашу муку в закваску и неспеша наливаем солёную воду (140 гр.)
  11. Перемешиваем всё до однородного состояния
  12. Полученное тесто накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тепло на 1-2 часа
  13. После, тесто требуется обмять мокрыми руками
  14. Смазываем форму для хлеба и укладываем в неё тесто
  15. Посыпаем мукой (по желанию добавляем семечки) и убираем на расстойку на 3 часа
  16. После, нагреваем духовку до 240°С и ставим хлеб на 15 минут (вкл. функцию пароувлажнение)
  17. Если данной функции нет, ставим в низ духовки ёмкость с водой
  18. Затем, снижаем температуру до 220°С и выпекаем хлеб ещё 40 минут
  19. Далее, оставляем готовый хлеб остывать на решётке
  20. Как только остыл, можно нарезать хлеб и угощать всех.

Для чего нужна расстойка теста? Дело в том, что после укладки теста в форму, ему надо восстановить пористость своей структуры. 3-х часов вполне достаточно для интенсивного брожения. Лучшая температура для расстойки 35-40°С, а влажность 70%-80%. Наш хлеб по калорийности должен получить 200 Ккал/100гр.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Для приготовления хлеба по данному рецепту будем использовать хлебопечку Redmond RBM-M1911. Тут всё будет выполнено автоматически. Тесто замешивает по времени, температуру выдерживает согласно рецепту. Остаётся только всыпать нужные ингредиенты, установить таймер запуска и идти заниматься своими делами. Именно таким и представлялось наше будущее во многих фантастических фильмах. Мы гуляем, а еда готовится.

Ингредиенты для приготовления хлеба

  • Масло оливковое — 2 ст. л.Процесс приготовления хлеба
  • Ржаная мука — 170 гр.
  • Сахара — 2 ч. л.
  • Тёмная патока — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Кипяченая вода — 300 мл.
  • Соль — 7 гр.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Пошаговое приготовление хлеба

К каждой хлебопечке предоставляется книга рецептов на все случаи жизни. Согласно ей сначала закладываются сыпучие или жидкие компоненты. Для эффективной работы хлебопечки, сахар стоит развести в воде.

  1. Наливаем в чашу хлебопечки воду и добавляем оливковое маслоПроцесс приготовления в хлебопечке
  2. Просеиваем пшеничную и ржаную муку, затем смешиваем
  3. Добавляем нашу муку в чашу, затем дрожжи, соль и патоку
  4. Ставим режим «Цельнозерновой» или «Основной» время приготовления 3 часа
  5. После звукового сигнала вытряхиваем хлеб из чаши и даём остыть на решётке
  6. Нарезаем свежеиспечённый хлеб и подаём к завтраку на стол

Важно помнить, что рецепт годится для любой хлебопечки. В случаях если тесто получается не эластичным, а жидким, просто добавьте ещё муки и зафиксируйте количество, чтобы в дальнейшем использовать свою рецептуру. В процессе приготовления не рекомендуется часто пользоваться крышкой. Это может повлиять на подъём теста.

Хлеб в мультиварке рецепт с дрожжами

Теперь сделаем с вами Дарницкий хлеб в мультиварке Redmond RMC-M224S. К этому делу надо приловчиться. Многие кто обладает данным девайсом на кухне не спешат за покупкой хлебопечки. В случаях когда хлеб не получается из 10 раз все десять подряд, стоит поменять либо рецепт, либо рассмотреть покупку новой помощницы хлебопечки.

Ингредиенты для приготовления хлеба

  • Соль — 8гр.Тесто
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л. (быстродействующие)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л. (смазать чашу)

Пошаговое приготовление в мультиварке

  1. Растворяем дрожжи в тёплой воде и добавляем туда мёд и соль
  2. Просеиваем нашу маку и смешиваем
  3. Добавляем к дрожжам муку и подсолнечное маслоБездрожжевой на кефире в мультиварке
  4. Делаем замес теста и формируем колобок
  5. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» на 2 минуты
  6. Стелим на дно пекарскую бумагу и кладём наше тесто
  7. Закрываем крышку и оставляем на 2 часа, пока тесто не увеличится в 1,5-2 раза
  8. Далее, вынимаем бумагу, смазываем дно чаши маслом и кладём тесто обратно
  9. Включаем режим «Выпечка» среднее время приготовления 1 ч. 30 мин.
  10. Переворачиваем хлеб через один час для равномерной выпечки
  11. Вытаскиваем хлеб, даём остыть, нарезаем и приятного аппетита!

При желании в рецепт всегда можно добавить семечек и по экспериментировать с разными сортами муки. Калорийность хлеба в таком случае будет больше чем 214 кал/100 гр. но и результат может показаться гораздо интересней. В разных мультиварках нагрев в чаше может отличаться, поэтому не стоит сразу разочаровываться если хлеб не удался. Повторите несколько попыток и относитесь к выпечке как к челленджу. Побеждает тот, кто хотел победить!

Cухари из дарницкого хлеба

Сухари хлебныеДобрались мы и до сухарей. Бывает так, что Дарницкий хлеб не съели, а выкидывать жалко. Ведь своего крестьянского хозяйства нет и девать некуда. Просто смекните, зачем покупать чипсы или попкорн, когда дома пропадает такая вкуснятина.

shop.findmykids.org

Очень часто мы семьёй смотрим мультфильмы или детское кино от Диснея. Почти как в кинотеатре готовимся к просмотру ещё днём. Кто-то заказывает сок или компот к вечеру, кто-то готов заморочиться на сухарики для всех. Самый старший готовит телик и подбирает вечернюю премьеру. Просто попробуйте раз и семья скажет спасибки! Теперь к делу.

Приготовление сухарей

  • Буханка хлеба — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец, специи — на свой вкус

Вкуснейшие сухариСрезаем тёмную корку хлеба и разрезаем буханку вдоль пополам. Далее каждую часть режем на ровные ломтики, а лучше сразу кубиками или соломкой. Складываем наши кусочки в ёмкость с маслом и аккуратно перемешиваем. Если видите, что не все куски замаслились, добавьте ещё масла.

Теперь, добавляем в нашу ёмкость специи, соль и перец. Тут уже смотрите по своему вкусу. Регулируйте, кто как любит. Можно для начала взять всё по минимуму. Если после приготовления поняли что мало ингредиентов, то в следующий раз удвойте количество.

Застилаем наш противень пекарским пергаментом и перекладываем на него наши будущие сухарики. Равномерно укладываем всё по противню. В разогретую духовку (120°С) убираем на 30-40 минут. Не забываем каждые 10 минут их переворачивать.

Далее достаём готовые сухари и перекладываем в любую удобную ёмкость. Проверяем на соль и специи, если маловато, можно добавить ещё. Затем давим чеснок в давилке и распределяем по всем сухарям. Аккуратно всё перемешиваем. Как только сухари остынут можно помешать ещё разок.

Вуаля! Ваш супер вкусный бонус для всей семьи готов! Включаем фильм и наслаждаемся отдыхом!

Теперь переходим к обещанному видео рецепту.

Дарницкий хлеб на закваске видео рецепт

На сегодня у нас всё.

Поддержите лайком и забегайте почитать новые рецепты.

Желаем хорошего настроения и успехов в делах!

Level Kitchen

Оцените статью
Добавить комментарий